Электромясорубка — это большое подспорье современной хозяйке на кухне. С ее помощью можно и фарш сделать, и сок выжать, сделать парочку метров сосисок, или колбасы. Рассмотрим основные параметры, ориентируясь на которые стоит выбрать мясорубку.


Первое на что обратите свое внимание – мощность. Для мясорубки это очень важный параметр, от мощности зависит, будет ли молоться мясо. Чтобы мясорубка справлялась,  оптимальное число мощности 1000 Вт. От мощности напрямую зависит производительность мясорубки, количество продукта которое мясорубка провернет за одну минуту. Мясорубка с мощностью 1000 Вт. справится с 0,8 до 1, 3 кг мяса за минуту.

Обратите внимание на ножи мясорубки. Они должны быть из прочной пищевой стали, обязательно нержавеющей, желательно кованные. Нож из качественной стали не требует частой заточки. Существуют модели электромясорубок, ножи которых совсем не требуют заточки, они либо сами затачиваются, либо изготовлены из такой прочной стали, что не требуют заточки.

Многие производители в современных мясорубках используют полезные приспособления, опции так сказать. Одна из них, возможность вращения шнека в обратную сторону – реверс. Иногда это помогает с застрявшей жилой, которую при обратном вращении выталкивает. Используется так же защита ротора, предотвращающая перегрев двигателя.Предусматриваются специальные лотки для мяса, облегчающие их попадание в узкую горловину. Современные мясорубки это не просто машина для переработки мяса, в комплектацию входят различные насадки, с помощью которых можно получить различные трубочки, замечательные колбаски, которые порадуют ваших гостей и вас самих. Макароны разных форм,  формочка для котлет избавит вас от лишней работы, их достаточно будет положить на сковороду с кипящим маслом, лапшу, соки, с легкостью нарежет овощи, резво натрет их. Проверьте, насколько устойчива мясорубка, есть мясорубки с дополнительными ящичками для хранения насадок, и деталей разобранной мясорубки.Для того чтобы выбрать мясорубку которая будет долго и надежно служить, обратите внимание на горловину которая должна быть настолько длинной, чтобы ваши пальцы не доставали до шнека. Накатная гайка должна иметь глубокие пазы по краям, ее будет легче открутить в случае пережима. Некоторые модели имеют фиксатор деталей, который дополнительно фиксирует головку мясорубки.