Лето в самом разгаре. Рынки пестрят свежими ягодами и фруктами. Фруктовый десерт — это отличная идея для ужина. Время на приготовление минимально, а польза и вкус максимальны.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 200г малины;
  • — 50 г сахарной пудры;
  • — 200 г абрикосов;
  • — 2 стакана йогурта.

Инструкция

1. Свежую малину перебрать, слегка промыть под проточной водой. Разделить на две части.

2. Одну часть малины отжать деревянной лопаткой. Отделить сок и смешать с сахарной пудрой. Добавить к соку стакан сливочного йогурта. Смесь взбить венчиком.

3. Целые ягоды поместить в стакан. Сверху залить йогуртной массой, затем опять ягоды и сверху слой йогурта.

4. Приготовить абрикосы. Промыть под проточной водой и отделить косточки от мякоти.

5. Подготовленные абрикосы мелко порезать, поместить на дно стакана и залить сверху йогуртом.

6. Готовый фруктовый десерт поместить в холодильник на один час. Подавать с песочным печеньем.