Куриное филе по этому рецепту, благодаря маринаду и мандарину внутри, получается очень сочным. Бекон создает вокруг нежного мяса золотистую аппетитную корочку и придает блюду красивый вид.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 350 г куриного филе;
  • — 3 мандарина;
  • — 250 г тонкого бекона;
  • — соль, специи, перец черный горошком;
  • — 2 столовые ложки уксуса;
  • — 4 листа мяты;
  • — растительное масло.

Инструкция

1. Куриное филе освободите от прожилок и соединительной пленки. Мясо заверните в пищевую пленку, слегка отбейте и сделайте посередине разрез. Разрез должен быть не до краев, а в виде кармашка.

2. Смешайте соль со специями и обмажьте этой смесью мясо снаружи и внутри. Очистите два мандарина и выдавите из них сок, используя соковыжималку, добавьте в него уксус, несколько листов мяты и перец горошком.

3. В приготовленный маринад поместите мясо и оставьте в холодильнике на два часа. Когда мясо пропитается маринадом, достаньте его из жидкости и обсушите на салфетке.

4. Оставшийся мандарин очистите от кожуры и белых прожилок, разделите на дольки. Положите в каждый кармашек по две мандариновые дольки и слегка придавите.

5. Филе оберните в тонкий бекон спиралькой и обжарьте на растительном масле. Сначала огонь сделайте сильным, для того, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку, после огонь убавьте и доведите мясо до готовности.