Горбуша — прекрасная красная рыба. Ее можно жарить, запекать, тушить. Я предлагаю попробовать приготовить оригинальное и вкусное блюдо из горбуши.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — филе горбуши — 1 кг;
  • — лимон — 2 шт.;
  • — апельсин — 1 шт.;
  • — мед — 2 ст. л.;
  • — масло растительное -100 г;
  • — яйца — 2 шт.;
  • — водка — 2 ч.л.;
  • — соль -1 ч.л.

Инструкция

1. Филе горбуши нарезаем одинаковыми брусочками, солим.

2. Готовим маринад. Выдавливаем сок из лимонов и апельсина. Смешиваем сок, мед и растительное масло, перемешиваем. Укладываем рыбу в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.

3. Готовим кляр. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки.Взбиваем миксером белки с водкой.

4. Каждый кусочек горбуши помещаем в кляр и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Ароматная рыбка готова! Вкус невероятный! Приятного аппетита!