Для такого блюда лучше иметь деревенскую курочку, т. к. этот продукт выдерживает долгое приготовление и не разваливается. А так же нужно помнить, что для приготовления фаршированной курицы по-тулузски понадобится не один час времени.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — курица — 1 шт.;
  • — молоко — 4 ст.л.;
  • — хлеб свежий — 100 г;
  • — чеснок — 4 дольки;
  • — ветчина сырокопченая — 200 г;
  • — яйцо куриное — 2 шт.;
  • — петрушка свежая — пучок;
  • — мускатный орех — щепотка;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • — гвоздика — 2-3 шт.;
  • — лавровый лист — 2 шт.;
  • — тимьян — 2 стебля;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — сельдерей — 2 стебля;
  • — перец горошком — 10 шт.;
  • — соль и перец молотый — по вкусу.

Инструкция

1. В объемную кастрюлю налейте три литра воды. Опустите в нее мытую и чищенную морковь, сельдерей и лук. Также добавьте перец горошком, гвоздику, две дольки чеснока.

2. Курицу промойте, отделите от нее шейку, выпотрошите, промойте. Шейку, сердце, желудок бросьте в кастрюлю со специями и овощами. Доведите жидкость до кипения на слабом огне.

3. Молоко нагрейте, влейте в миску, добавьте раскрошенный хлеб. Куриную печень хорошо промойте и порубите. Нарежьте ветчину, соедините с печенью, заправьте выдавленным чесноком. Внесите в массу соль, перец и порошок мускатного ореха.

4. Помойте петрушку, накрошите мелко. Яйца промойте в проточной воде, разбейте в миску с хлебными крошками. Петрушку выложите к фаршу. Состав хорошенько перемешайте деревянной лопаткой, необходимо получить однородную массу.

5. Курицу уложите на рабочем столе, посолите и поперчите изнутри. Далее заполните внутреннюю полость птицы приготовленным фаршем. Толстой кухонной нитью зашейте все необходимые места на курице, чтобы во время приготовления избежать потерю начинки. Стяните крылья курицы и ножки для того, чтобы во время варки прилегали к тушки.

6. Готовьте нафаршированную курицу в бульоне два часа, нагрев кастрюли сохраняйте минимальный.

7. На последнем получасе готовки посолите бульон. Готовую курочку расположите на блюде, охладите. Затем снимите веревки. Поделите ножом пополам, аккуратно достаньте начинку. Курицу и начинку нарежьте на порции.

8. Подавайте курицу по-тулузски, расположив на тарелках кусочки начинки и курицы. Вместе с мясом подайте майонез собственного приготовления и бульон в чашках.