Картофель-фри – любимый гарнир во многих заведениях общественного питания. Как просто приготовить его дома?

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Молодой картофель
  • Подсолнечное или сливочное масло
  • Противень
  • Духовка
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Набор приправ
  • Полутвердый сыр
  • Соль, перец
  • Большая тарелка
  • Миска для соуса
  • Широкий кусок марли

Инструкция

1. Сначала необходимо приготовить соус для будущего блюда. Соус состоит из следующих ингредиентов: майонез, кетчуп, масло, приправы, тертый сыр. Смешиваем равные части майонеза, кетчупа и масла до однородной массы. Затем добавляем приправы и обильное количество тертого сыра. Снова смешиваем до получения однородной кашицы.

2. Чистим молодой картофель и шинкуем в виде продолговатых форм. Выкладываем получившуюся массу на широкий кусок марли. Через пару часов лишняя влага должна покинуть картофель.

3. Поверхность противня обрабатываем маслом, чтобы не будущее лакомство не пригорело.

4. Высушенный картофель пропитываем соусом и аккуратно выкладываем на противень. Разогреваем духовку до максимальной температуры, ставим туда противень с картофелем. Готовность определяется по степени плавления сыра.