Содержимое
Маринованные кальмары – это отличный вариант для приготовления закуски на праздничный стол. У этого продукта непередаваемый вкус и изумительный аромат, и использовать его можно для приготовления самых разных блюд.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для приготовления кальмара по-корейски:
- — 4 тушки кальмаров;
- — по вкусу – приправа для морковки по-корейски;
- — 1 репчатый лук;
- — 3 столовых ложки яблочного уксуса;
- — соль, сахар по вкусу;
- — 3 столовых ложки масла (растительного).
- Для пряного овощного салата с кальмарами:
- — 10 тушек кальмаров;
- — 4 лавровых листа;
- — 1 чайная ложка сухого орегано;
- — 1 чайная ложка черного (горошком) перца;
- — 1 столовая ложка семян кориандра;
- — 3 красных перца чили;
- — 300 мл укуса белого;
- — 300 мл воды;
- — 3 столовых ложки оливкового масла;
- — кинза, лимон, соль – по вкусу;
- — любые свежие и маринованные овощи.
Инструкция
1. Кальмары по-корейскиЭто блюдо отличается приятной остротой и необычным вкусом. Подготовьте тушки кальмаров. Для этого промойте их хорошенько под холодной водой, затем отварите в немножко подсоленной воде. После этого нужно достать их из воды аккуратно, остудить и нарезать тонкими колечками. Дальше положите тушки в кастрюлю, старательно засыпая их приправой.
2. Лук репчатый следует очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси сахара, яблочного уксуса и соли.
3. Затем необходимо переложить лук к кальмарам, добавить масло и перемешать. Поставьте на два часа холодильник для охлаждения. Спустя это время маринованные кальмары по-корейски готовы.
4. Овощной пикантный салат Для его приготовления морепродукт необходимо замариновать с большим количеством специй. Тушки кальмара промойте под холодной водой очень тщательно, очистите и нарежьте колечками. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровые листики и поставьте на огонь.
5. Когда вода закипит, положите кальмары и варите 7 минут. После этого слейте всю воду и остудите тушки.
6. В другую кастрюльку налейте 300 мл воды, добавьте кориандр, орегано,черный перец, соль. Доведите до кипения и выключите огонь. Маринад должен настояться 20 минут, после чего добавьте уксус.
7. Кальмары положите в стерильную банку и залейте маринадом. После этого емкость с морепродуктами на неделю поставьте в холодильник.
8. Когда кальмары будут готовы, слейте маринад и приступайте к приготовлению салата. Для этого к морепродуктам добавьте любые сырые или маринованные овощи, кинзу, масло и лимонный сок. В качестве овощей для пряного салата отлично подойдут консервированная кукуруза, маринованные мини-овощи, а также свежие огурцы и болгарский перец. Пропорцию продуктов вы должны определить самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Салат из маринованных кальмаров с отличным незабываемым вкусом и изумительным ароматом готов.