Уже сами по себе черничные блинчики получаются вкусными и яркими. А творожно-черничная начинка — прекрасное дополнение к блинам, которое очень просто приготовить из ягод, творожного сыра и сметаны.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для блинчиков:
  • — 250 мл молока;
  • — 150 г черники;
  • — 100 г муки;
  • — 80 г сахара;
  • — 4 яйца;
  • — 2 ст. ложки растительного масла;
  • — разрыхлитель, соль.
  • Для начинки:
  • — 250 г творожного сыра;
  • — 200 г черники;
  • — 150 г сметаны;
  • — 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • — обычный сахар по вкусу.

Инструкция

1. Сначала приготовим сами блинчики. Для этого взбейте яйца с 50 г сахара, добавьте муку с разрыхлителем, соль, влейте молоко и взбейте венчиком до образования однородной массы.

2. Измельчите чернику с 30 г сахара в кухонном комбайне, добавьте это пюре в блинное тесто, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Чернику можно брать даже замороженную.

3. Из получившегося теста пожарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковородки с двух сторон. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой.

4. Теперь приготовим начинку. Добавьте к творожному сыру сметаны, обычный и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Разделите крем на две одинаковые части. В одну часть крема добавьте 100 г измельченных ягод черники, вторую оставьте нетронутой.

5. Возьмите блинчик, смажьте его сметанно-творожным кремом, а поверх него — творожно-черничным. Выложите на края блинчика целые ягоды черники, сверните рулетом. Проделайте эту процедуру со всеми черничными блинчиками, пока они и крем не закончатся.

6. Черничный блинчики с творожно-черничной начинкой подавайте к чаю — они могут стать настоящим десертом, сразу ведь и не поймешь, что это обычные блины.