Бисквитный торт с фруктами – легкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола или дамских посиделок. Особенно вкусным он получается в летнюю пору, когда можно использовать свежие, а не замороженные плоды из собственного сада. Но и зимой вы легко выйдете из положения, заменив свежую клубнику бананами, киви и консервированными персиками.

  • Бисквитный торт с фруктами на креме из сметаны
  • Как приготовить бисквит
  • Сметанный крем
  • Оформление торта


Бисквитный торт с фруктами на креме из сметаны

Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие продукты:

Для коржа:

— яйца – 5 шт.;- сахар 150 г;- мука – 150 г ;- крахмал — 50 г;- разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;- грецкие орехи очищенные – 2 ст.л.;- щепотка ванили.Для крема:

— сметана 20% жирности 350 ;- сыр «Альмета» — 150 г;- сахарная пудра 100 г;- молоко ¼ стакана;- желатин 1 ст. л.;- консервированные персики.

Фрукты для украшения:- персики консервированные, киви, клюква, кокосовая стружка, желе для торта.

Как приготовить бисквит

Отделите белки от желтков. Белки и ваниль взбейте миксером, постепенно всыпая в них сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получите тугую белую пену. Желтки разболтайте отдельно в стакане, влейте в пену и аккуратно перемешайте.Просейте 2 раза муку и крахмал и вместе с разрыхлителем добавьте к белковой пене. Измельчите орехи и положите вслед за мукой. Всю массу очень аккуратно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Заранее разогрейте духовку до 180оС. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, и выпекайте при этой температуре 30-35 минут. По истечении срока выньте бисквит из духового шкафа и остудите, не выкладывая из формы.

Сметанный крем

В ¼ стакана молока размешайте желатин и оставьте его набухать. Затем нагрейте молоко, чтобы крупинки желатина растворились. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте в крем творожный сыр и еще раз взбейте до однородной консистенции и пышности. Добавьте в смесь молоко с желатином и перемешайте. Отложите в отдельную емкость (чашка, стакан) 4 ст.л. крема. В остальной добавьте консервированные или свежие персики, порезав их мелкими дольками — кубиками.

Оформление торта

Остывший бисквитный корж (он должен получиться у вас высоким) аккуратно разрежьте на два пласта одинаковой толщины. Это можно сделать ножом, нитью для зубов или крепкой леской. Для этого бисквит хорошо остудите, затем сделайте аккуратно и ровно надрез по всему периметру, пропустите туда нить и, равномерно двигая ее в стороны, разрежьте корж. Если края коржа получились сухие и поджаристые, аккуратно срежьте их ножом.Нижний корж положите на блюдо и выложите на него весь крем. Затем накройте его сверху вторым коржом и промажьте верх и края торта отложенным кремом без фруктов. Теперь можете включить всю свою фантазию и красиво оформить верх бисквита фруктами. Чтобы фрукты выглядели аппетитно, не заветрились и блестели, залейте их специальным желе для торта. Инструкция написана на упаковке желе с обратной стороны. Последний этап – украшение готового торта кокосовой стружкой. Ею надо присыпать бока и верх торта. Можно к кокосовой стружке добавить и кондитерскую присыпку.