Мягкие, вкусные, сдобные, булочки очень просто готовятся и всегда получаются на славу. Попробуйте сами!

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 250 мл молока
  • — 50 г маргарина
  • — 2 яйца
  • — 3 ст. л. сахара
  • — 3 ст. л. масла подсолнечного
  • — 1 ч. л. дрожжей
  • — 2 стакана муки
  • — 10 г ванильного сахара
  • — ½ ч. л. соли
  • — ягоды, варенье или фрукты для начинки
  • Для посыпки:
  • — 2 ст. л. муки
  • — 1 ст. л. сахара
  • — 1 ст. л. масла сливочного

Инструкция

1. В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара и дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки, размешайте, отставьте в сторону на 10 минут.

2. Растопите маргарин, перелейте его в миску, добавьте яйцо, ваниль, сахар, соль и подсолнечное масло, все тщательно размешайте, перелейте смесь в опару, добавляя муку просеянную, замесите тесто.

3. Месите 2 минуты, чтобы оно стало гладким, после чего переложите в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, накройте крышкой и уберите в теплое место на час.

4. Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, разделите его на 14 шариков руками, смоченными в подсолнечном масле.

5. Смажьте противень сливочным маслом.

6. Каждый шарик раскатайте и положите в центр немного начинки (ягодной, ореховой, с вареньем и т.д., что хотите).

7. Края шарика тщательно защипайте, посыпьте мукой. Придайте булочке круглую форму, уложите шарики в сковороду на маленьком расстоянии друг от друга вниз швами.

8. Те места, где булочки будут соприкасаться, смажьте немного подсолнечным маслом кисточкой, так булочки смогут легко разделить. После выпечки сковороду с булочками накройте пленкой, оставьте до подъема на 25 минут.

9. В это время соедините в миске все ингредиенты для посыпки и хорошо разотрите их пальцами, чтобы вышла мелкая крошка.

10. Духовку включите на 180 градусов. Готовые булочки смажьте взбитым яйцом и хорошенько присыпьте посыпкой.Поставьте в духовку, выпекайте до румяного цвета 20-30 минут.