Бриошь — сдобная булка. Традиционно ее готовят с добавлением сливочного масла. Тесто для бриоши получается липким, так как оно очень масляное. Из-за этого булочки формировать тяжело. Чтобы делать это было проще, тесто помещают на холод на некоторое время. В результате мякиш булочек получается нежным, воздушным.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • — 2.5 чайной ложки сухих дрожжей
  • — 450 г муки
  • — 3 столовые ложки сахара
  • — 0.25 чайной ложки соли
  • — 3 столовые ложки молока сухого
  • — 180 г масла сливочного
  • — 3 куриных яйца
  • — 60 мл воды
  • Для начинки:
  • — 2 столовые ложки сахара
  • — 100 г мака
  • — 150 мл молока
  • — яичный белок
  • Для смазывания:
  • — яичный желток

Инструкция

1. Готовить тесто лучше начинайте с вечера. Замесите его, перемешайте. Оставьте в теплом месте на час. Затем выложите тесто в пакет. Уберите в холодильник на 6-24 часа.

2. Также с вечера приготовьте начинку. Смешайте мак, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут, а затем варите на медленном огне примерно минут 15. Охладите и вбейте в маковую начинку яичный белок, хорошо разотрите.

3. Утром, вынув тесто из холодильника, выложите его в миску. Оставьте в теплом месте на час. Тесто для булочек хорошо подойдет.

4. Разделите его на две части. Из каждой скатайте пласт толщиной в 1-1.5 см. Распределите по поверхности маковую начинку, сверните рулетом.

5. Рулет разрежьте на равные части шириной 5-7 см. Выложите их вертикально, слегка приплюснув, в смазанную маслом форму. Оставьте в теплом месте на полчаса. Затем смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Булочки остудите и можно есть.