Содержимое
Брауни — знаменитый американский десерт, обладающий насыщенным шоколадным вкусом. А если добавить к нему сливочный сыр и придать благородный красный оттенок, то получится очень нежное, сказочно красивое пирожное. В приготовлении такого брауни «»Красный бархат»» абсолютно нет ничего сложного, но зато он запросто может стать вашим коронным домашним угощением.
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления пирожного брауни «»Красный бархат»»
- Как сделать сырную начинку для десерта
- Выпекание в духовке
Ингредиенты
— мука высшего сорта — 3/4 стакана;
— куриные яйца — 3 шт.;
— какао-порошок — 1 ст. л.;
— сахар-песок — 150 г (можно взять сахарную пудру);
— сливочное масло с жирностью 82,5% — 110 г;
— сливочный сыр (например, «»Филадельфия»») — 130 г;
— разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
— гелевый пищевой краситель красного цвета — 1 ст. л.;
— ванилин — на кончике ножа (по желанию);
— форма для выпечки площадью 20 кв. м.;
— пергаментная бумага.
Рецепт приготовления пирожного брауни «»Красный бархат»»
Возьмите два яйца и разбейте их в глубокую чашу. Затем слегка взбейте их венчиком до образования легкой однородной массы.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Пока оно остывает, с помощью кухонных весов отсыпьте из общего количества 115 г сахара и добавьте их к растопленному маслу. Взбейте сахар с маслом до полного растворения. А затем добавьте эту массу ко взбитым яйцам. С помощью венчика все вместе перемешайте.
Тем временем просейте через сито муку, а потом добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты — разрыхлитель, какао-порошок и ванилин. Все вместе хорошо перемешайте ложкой. После этого получившуюся смесь введите в яично-масляную массу и быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным. В конце добавьте пищевой краситель, после чего тесто должно приобрести благородный красноватый оттенок.
Как сделать сырную начинку для десерта
Когда вся работа с тестом будет закончена, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, приготовим сырную начинку (крем) для нашего десерта. Возьмите оставшееся яйцо и отделите белок от желтка. Белок больше не понадобится, а к желтку добавьте остатки сахара и взбейте. Затем положите сливочный сыр и снова взбейте до однородного состояния.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте ее любым маслом. Следом переложите тесто, оставив немного для украшения (около 1/3 стакана). Сверху равномерно распределите сырную начинку, а на нее положите тесто, которое было отложено. С помощью спички или зубочистки придайте начинке узор. Если сделать хаотичные разводы, но верх заготовки приобретет мраморный рисунок.
Выпекание в духовке
Отправьте форму с пирожным в духовку и выпекайте в течение получаса. Когда брауни «»Красный бархат»» будет готов, достаньте его из духового шкафа, остудите, а затем извлеките из формы, переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Такой нежный десерт сможет прийти на выручку, когда ожидается приход гостей. А также может послужить отличным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи.