Жареные грибы хороши и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве начинки, например, для пирожков. Но фаршировать грибами можно и блины. Добавив в начинку сыр, сливки и соус бешамель, можно получить невероятно нежный вкус блюда.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — мука 100 г
  • — молоко 150 мл
  • — яйцо 2 шт.
  • — сливочное масло
  • — грибы 200 г
  • — мягкий сыр 100 г
  • — сыр пармезан 70 г
  • — сливки 150 мл
  • — лимон 1 шт.
  • — соус бешамель
  • — соль по вкусу

Инструкция

1. Чтобы приготовить блины, понадобятся две небольшие миски. В одной – взбейте яйца, во второй – смешайте молоко и муку, чтобы получилась жидкая консистенция. Соедините вместе обе смеси и испеките несколько блинчиков.

2. Вымойте и почистите грибы в воде, подкисленной лимонным соком. Измельчите их и обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут, добавив немного соли.

3. В готовый соус бешамель добавьте часть тертого сыра пармезан и обжаренных грибов.

4. На каждый готовый блин положите ломтик мягкого сыра, а затем – начинку. Блины сверните трубочкой и выложите на противень. Сверху залейте выпечку сливками, смешанными с оставшейся начинкой, посыпьте второй частью сыра пармезан и отправьте блюдо в духовку на полчаса. Духовка должна быть разогрета до 170-180 градусов.

5. Когда блинчики будут готовы, подавайте их к столу горячими.