Белорыбица – это весьма крупная рыба. Мясо белого цвета, очень хорошо режется пластинками, имеет приятный вкус, мясо очень жирное и нежное. Это блюдо обладает незабываемым вкусом и ароматом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 500 г белорыбицы;
  • — капустные листья;
  • — 200 г сметаны;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — небольшая свекла;
  • — 2 ч.л. красной икры;
  • — укроп, соль, перец.

Инструкция

1. В первую очередь необходимо почистить сырую свеклу, крупно натереть на терке и запечь в духовке в течении часа.

2. Мелко нарезать укроп и чеснок и перемешать со сметаной. Это будет сметанный соус.

3. Далее необходимо бланшировать крупные капустные листья, вырезать из них круглую форму и немного закрутить края. Рассчитывайте так, что одна порция блюда – это два капустных листа.

4. Рыбное филе посолить, поперчить, намазать приготовленным сметанным соусом. В середину капустных листьев положить соус, а сверху рыбу.

5. Запекать нужно на листе пергамента в духовке около 20 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, то необходимо капустный лист завернуть в пергамент. Можно оставить открытой рыбу – в этом случае блюдо немного подсохнет.