Сочетание рыбы и кисло-сладкого ароматного соуса с добавлением клубники необычно, но очень вкусно. Такое блюдо не требует много времени на приготовление, его можно подавать на любой праздничный стол, романтический или семейный ужин.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — филе плотной белой рыбы 600 г;
  • — приправа для рыбы;
  • — зелень рукколы, укропа;
  • — перец, соль.
  • Для соуса
  • — клубника 200 г;
  • — дижонская горчица;
  • — мята 4-6 веточек;
  • — красный перец 1/4 стручка;
  • — сок лимона 1 ст.л;
  • — сахар 1/2 ст;
  • — оливковое масло;
  • — перец.

Инструкция

1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, остальные нарезать небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и порубить. Перец чили очистить от семян и мелко порезать.

2. В маленькой емкости соединить клубнику, дижонскую горчицу, перец чили, мяту, оливковое масло, сок лимона и сахар, перемешать. Приправить перцем и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Рыбное филе вымыть, нарезать порционными кусками, слегка обсушить. Затем куски рыбы смазать оливковым маслом, посыпать приправой для рыбы, солью и перемешать.

4. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить рыбу в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Выложить рыбу на блюдо, полить ее клубничным соусом. Украсить рукколой, укропом, мятой и клубникой.